Связаться с нами:

(097) 708-90-90

(095) 253-63-00

Главная Новости Секреты вывоза строительного мусора | vyvoz.com.ua

Секреты вывоза строительного мусора

Каждый человек знает, сколь велик объем вырабатываемого мусора. К тому же, в крупных городах проблема вывоза отходов приобретает повышенное значение, так как количество мусора в городах значительно больше, чем в сельской местности. Для того чтобы поддерживать чистоту, городскими властями делается все возможное. Если же затрагивать проблему строительного мусора, то вопрос становится еще более запутанным. Строительными отходами представлен ряд видов тяжелого мусора, образование которых связано с процессом возведения зданий или ремонтными работами.

Вывозимые материалы чаще всего представлены:

  • Бетоном;
  • Штукатуркой;
  • Осколками кирпичей и шлакоблоков;
  • Металлическими фрагментами и прочими элементами.

Избавление от отходов

Вывезти подобные материалы, масса которых может превышать несколько сотен килограмм даже при квартирном ремонте, довольно сложно. Необходимо помнить, что утилизация отходов с помощью мусорного контейнера является достаточной причиной для того, чтобы оштрафовать нерадивого строителя. При незаконном вывозе также придется столкнуться выплатой крупного штрафа. Киев, как и прочие крупные города, имеет специальные компании, которые обладают договорами с городской властью на осуществление вывоза мусора.

Для вывоза отходов могут быть применены несколько методов. Наиболее распространенным и простым является привлечение грузового транспорта. Подобное решение связано с почасовой оплатой, которая начинает начисляться в момент прибытия машины на участок.

Также могут быть использованы специализированные мусоровозы. Необходимо учитывать, что все транспортные средства данного класса отличаются различными методами по загрузке отходов. Они должны учитываться при выборе машины, исходя из типа отходов.

Для удаления отходов могут использоваться специальные мусорные баки. Они отличаются повышенной вместительностью и прочностью. Подобный вариант довольно распространен в нашей стране.

Трудности с утилизацией

Ключевая трудность при вывозе мусора в Украине состоит в том, что для развития переработки отходов уделяется мало времени и средств. По этой причине образуется все больше свалок, которые наносят вред природе и здоровью граждан.

Компаниями, которые занимаются вывозом отходов, строительный мусор доставляет на территорию специально открытых свалок. Но лишь небольшой процент от объема подобного мусора будет использован для производства вторсырья, так как даже в столице подобных предприятий не хватает.

В этом вопросе мы довольно серьезно отстали от наших европейских соседей. Ними используются подобные заводы на постоянной основе, и, к тому же, предприятия по переработке обеспечивают своих владельцев прибылью. По этой причине они постоянно совершенствуют технологический процесс переработки отходов.

Сбором и доставкой на распределительные полигоны, как и у нас, в Европе занимаются частные компании. На территории полигонов осуществляется сортировка, после чего твердые фрагменты, представленные бетоном или кирпичами, отправляются на завод. Здесь они измельчаются до достижения необходимой консистенции, что позволяет их использовать в качестве основы при прокладке дорожных магистралей или создании фундамента.

Вывоз строительного мусора для последующей переработки следует считать оптимальным решением. Таким образом, человек осознает свою ответственность за окружающую среду, а также позволяет обеспечить для страны дополнительную возможность для получения денег.

Поделись с друзьями!

г. Киев, ул.Светлогорская, 1

тел. (097) 708-90-90

тел. (095) 253-63-00

Задайте вопрос