Связаться с нами:

(097) 708-90-90

(095) 253-63-00

Главная Новости Вывоз мусора и власть в Киеве | vyvoz.com.ua

 

Вывоз мусора и власть в Киеве

вывоз мусораВласть столицы наконец - то взялись навести порядок в сфере «вывоз мусора в Киеве» и утилизацию мусора в городе. Решили выплатить компенсацию перевозчикам мусора и отрегулировать тарифы на сжигание мусора. Перевозчики, которые занимаются вывозом мусора Киев уже не верят в улучшение, но говорят, что если ничего не изменится, то мусор с дворов киевлян начнут вывозить гораздо реже, чем в данный момент.

Судя по протоколу, в КГГА рассматривают любую возможность снизить стоимость утилизации отходов до рыночных цен на закапывание мусора на открытых полигонах. Потому что в данный момент столичные перевозчики мусора предпочитают свалки подешевле на территории Киева и Киевской области, а завод «Энергия» тем временем не получает достаточное количество заказов и доходов для продолжения своей работы в нормальном режиме.

В случае занижения тарифов на прием мусора, можно будет даже компенсировать тарифами на тепловую энергию, которую может производить предприятие «Энергия», утверждает заместитель директора департамента экономики и инвестиций КГГА. Правда сейчас городские власти еще не рассматривают утверждение среднего тарифа на тепловую энергию МСЗ, но данный вопрос уже скоро начнут рассматривать.

Все мы знаем, что КП «Киевкоммунсервис» наделено функцией единого заказчика в сфере вывоз мусора Киев к местам его утилизации. Руководству данного предприятия было поручено окончить оптимизацию структуры КП и рассказать о работе, которая была проведена. В сложной финансовой ситуации данному предприятию придется все-таки провести сокращение своих работников.

Стоит заметить, что руководители предприятий, которые занимаются перевозкой мусора, откровенно не понимают, что за функцию они выполняют и зачем вообще это предприятие нужно. Всю «грязную» работу выполняет КП, а частные компании, которые осуществляют вывоз мусора Киев в последнее время работают практически себе в убыток.

Перевозчики мусора в Киеве

Если говорить о компенсации перевозчикам мусора, то по результатам совещания в КГГА департаментам финансов, экономики и жилищно – коммунальной инфраструктуры поручили разрабатывать механизм компенсации перевозчикам мусора разницу по тарифам по подорожанию топлива. Напомним, то сейчас столичные перевозчики работают еще по утвержденным тарифам 2010 года. При этом цены на топливо за эти года выросли уже почти в 3 раза! На протяжении всех этих лет, перевозчики требуют у киевской власти компенсацию данной разницы по тарифам, но не получили ее ни разу.

Перевозчикам киевского мусора очень тяжело работать в таких условиях и если ничего не изменится в ближайшее время, то они просто не смогут выполнять свою функцию, так как у них просто закончится ресурс. Если сейчас мусор во дворах многоэтажных домов вывозится ежедневно, то в скором времени это смогут делать только один раз в несколько дней или даже раз в неделю. И можем дать уверенность, что киевлянам это вряд ли понравится.

При такой ситуации нынешние городские власти в любом случае вскоре повысят тариф на вывоз мусора Киев для жителей столицы, потому что иного выхода у них увы нет. В городском бюджете сейчас нет денег для каких-либо компенсаций.

Сейчас есть несколько вариантов. Один из них компенсировать все-таки разницу тарифов перевозчикам за все предыдущие года из городского бюджета или повысить тарифы с учетом определенного процента, который возможно через некоторое время компенсирует задолженность перед компаниями, или же последний вариант - оставить все как есть, но в таком случае Киев превратиться в город с мусорными забастовками.

Поделись с друзьями!

г. Киев, ул.Светлогорская, 1

тел. (097) 708-90-90

тел. (095) 253-63-00

Задайте вопрос