Связаться с нами:

(067) 132-61-27

(093) 256-38-38

Главная Новости Киев загрязнен бытовым и строительным мусором

 

Киев загрязнен бытовым и строительным мусором

вывоз мусораКиев и Киевская область очень загрязнена в данный момент как бытовым, так и строительным мусором.

В любое время может прекратиться вывоз мусора со столицы из-за очень больших убытков, которые несут компании, занимающиеся вывозом мусора. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации компаний обращения с отходами «Укрекоальянс» Олег Костюшко.

Критическая ситуация с предоставлением данных услуг сложилась по той причине, что очень сильно возросла стоимость на горючее.

Как отметил Олег Костюшко, тариф, который в данный момент действует был утвержден в двух тысячи девятом году и с тех пор он ни разе не пересматривался. Стоимость дизельного топлива был рассчитан по цене 5.05 гривен за литр, однако мы все очень хорошо знаем, что на сегодняшний день цена за литр топлива уже возросла как минимум в четыре раза.

Можем отметить, что в данный момент существует несколько решений данной проблемы.

Первая - это откорректировать тариф на вывоз мусора. Но при этом возрастут и цены на коммунальные услуги.

Второе решение, это компенсировать перевозчикам мусора разницу в цене топлива за счет государственного бюджета.

В любом случае меры должны быть приняты немедленно. Потому что в противном случае, все предприятия будут просто вынуждены остановить вывоз мусора, что в любом случае может привести к мусорному коллапсу.

Если коммунальщики не могут решить данную проблему, тогда людям самостоятельно приходиться думать и решать данную проблему. Потому что никого из нас не радует жить там, где мусор не вывозиться. Вы можете сами заказать такую услугу, как вывоз мусора и если все будут придерживаться определенных легких правил по уборке территории и выкидывать мусор в контейнеры специально предназначенные для этого, тогда наш город будет гораздо чище и нам будет намного приятнее прогуливаться вечером возле своего дома или даже в паках. Потому что некоторые люди точно так же не выносят мусор с тех мест, где отдыхали. А оставляют мусор прям там. Так что давайте будем бдительными и не будем засорять окружающую нас атмосферу.

А Киевские водолазы так же провели свой субботник в Киеве. Двадцать пять аквалангистов, из них и мужчины и женщины, отчистили дно реки между мостами Метро и Патона, что сообщили в ТСН.

Они вооружились мусорными пакетами и смогли извлечь со дна на берег больше двухсот кг всевозможного мусора, среди которого были автомобильные покрышки, разные веревки, пластик, куски железа и много другого мусора.

Ребята сказали журналистам, что уже не первый раз и не первый год занимаются очисткой дна киевских водоемов, так же, например, из реки Десна активисты извлекли с воды на берег более тонны мусора. Таких людей стоит уважать, за то, что они бескорыстно помогают очищать наши водоемы, что б мы, в свою очередь не боялись отпускать плавать в этих реках наших детей.

Так же хотим напомнить, что недавно, а именно 3 июня в районе 16:00, произошло возгорание мусора на открытой территории Деснянского района столицы.

Наши киевские спасатели все-таки сумели ликвидировать пожар. По информации ведомства, пожар смогли ликвидировать уже только 4 июня вечером. К счастью ни жертв, ни пострадавших нет.

Причины пожара еще так до сих пор не установлены.

Для предотвращения таких случаев, мусор должен вывозиться всегда вовремя, особенно если это летняя пора. Также не вовремя вывезенный мусор может очень повлиять на наше здоровье, потому что мы вдыхаем это все в свой организм.

Так что давайте придерживаться правил по эксплуатации мусора.

Поделись с друзьями!

г. Киев, метро "Почтовая площадь",

ул. Боричев Ток 3 

тел. (067) 132-61-27

тел. (093) 256-38-38

Задайте вопрос