Связаться с нами:

(097) 708-90-90

(095) 253-63-00

Главная Новости Вывоз строительного мусора в районе "Оболонь" | vyvoz.com.ua

 

Вывоз строительного мусора в районе "Оболонь"

Район Оболони будут очищать от строительного мусора.

КП «Киевкомунсервис» на днях выиграл тендер на вывоз строительного мусора с Святошинского и Оболонского района за тридцать миллионов гривен.

Уборка территории Святошина обойдется городскому бюджету в 16,33 миллиона гривен, а вывоз строительного мусора Оболонь обойдется около 13,59 миллиона гривен.

Так же на тендер были внесены услуги с вывоза безопасных отходов, который не предназначены для повторного использования.

Озеро Редькино, которое расположено на окраине Оболонского района находится на грани экологического бедствия, потому что с недавних пор берега водоема превратились в свалку строительного мусора. Вывоз строительного мусора на Оболоне осуществляется очень редко.

Киевляне заявляют, что когда-то, когда озеро было чистым, вода была прозрачной и можно было даже ловить рыбу, можно было спокойно пройти, а сейчас там просто кучи мусора, стройматериалов и много грязи, которую вывозят с ближайших стройплощадок. На самом деле зеленная зона действительно выглядит ужасно: на берегу валяется куча стекол, пластик и даже автозапчасти.

Жители, которым не безразлична дальнейшая судьба Оболони, пытаются помочь озеру, известному в народе как Министерка.

Активисты жалуются, что водоем просто тонет в свалках мусора, мусор продолжают выкидывать и его количество растет с каждым днем. Раньше это было возлюбленное место для отдыха, а теперь люди бояться даже приблизиться к нему. Потому что сейчас просто не безопасно. И не совсем понятно кто и что сваливает на это берег. На берегу озера можно найти и строительный мусор, и бытовые отходы, много стекла и даже какую-то химию. В скором времени тут заведутся крысы (если еще не завелись), что может грозить инфекционными заболеваниями. А власти, такое ощущение, что совсем забыли про существование этого места. Никто не наведывается, не приходит, не проверяют, ни городская, ни районная администрация, коммунальщиков тут тоже не встретишь.

Жители Оболони ни раз уже выходили на уборку озера, они собрали мусор на берегах и погрузили в машину, сами оплатили вывоз строительного мусора на Оболоне, да и сейчас люди б охотно откликнулись бы помочь любимому озеру, но самостоятельно люди не смогут очистить все озера, потому что там слишком много мусора.

Активисты на днях приходили в Киевраду в комиссию по вопросам экологии с просьбой обратить внимание на проблему. Там их внимательно выслушали, посочувствовали и даже отправили запрос в Оболонскую РГА, где попросили обязательно выяснить кто же все-таки мусорит и наказать их по всей строгости закона. Штрафы в таких случаях составляют от 340 грн до 2000 грн. Но по мнению защитников природы эти штрафы должны быть намного больше.

Напомним, то озеро «Редькино» находится на Оболони, веверной околице Киева. Народное название «Министерка» оно получило из-за того, что на берегу озера, еще в советские времена, начали строить дачи для чиновников. Тут же, не далеко, находится санаторий «Пуща-Водица».

Это озера очень долгое время считалось одним из лучших в городе.

Поделись с друзьями!

г. Киев, ул.Светлогорская, 1

тел. (097) 708-90-90

тел. (095) 253-63-00

Задайте вопрос