Связаться с нами:

(097) 708-90-90

(095) 253-63-00

Главная Новости Вывоз строймусора - чья это проблема? | vyvoz.com.ua

 

Вывоз строймусора - чья это проблема?

Мы часто сталкиваемся с такой проблемой, что после строительства или ремонта остаётся строительный мусор. Мы хотели бы поговорить о том, кто же действительно должен заниматься такой проблемой как вывоз строймусора, вы или все-таки ЖЭК?

Так вот, если у вас с ЖЭКом заключён договор о предоставлении таких услуг, как вывоз строймусора или просто мусора, то конечно же вы не обязаны самостоятельно вывозить весь этот мусор и платить деньги другим фирмам, которые этим занимаются. В таком случае это уже будет работой поставщика тех самых услуг, то есть это и есть работа ЖЭКа.

Не стоит забывать, что в таком договоре с ЖЭКом должен указываться перечень работ, выполняемые эксплуатационной организацией. Стоит так же обратить внимание на то, что там должен быть пункт на вывоз строительного мусора, как бытового, так и обычного хлама.

Куда девать тяжелый строймусор?

Теперь давайте обсудим куда девать такой мусор, как бетон, кафель или другие тяжелые строительные отходы. Такой мусор нельзя просто взять и выбросить в контейнер для бытового мусора, поэтому лучше его сложить предварительно в мешки и вынести к мусорной площадке.

Если же у вас все-таки нет договора с ЖЭКом, конечно, вы можете попытаться убедить начальника, что вывоз строймусора - это обязанность ЖЭКа, но в таком случае вам все равно придется за это заплатить. Потому что вообще "подача" трактора с прицепом обходиться в районе 50 грн.

Специалисты Главного управления коммунального хозяйства КГГА рассказывают, что любой мусор нужно с начала собрать в мешки и сложить в таком месте, где такой мусор ничем не может помешать соседям и службам. К тому же если вы соберете весь мусор в одном месте разом, вам не придется платить за его вывоз несколько раз.

Конечно же если вы заставите строительным мусором половину своего двора, он будет мешать как вам, так и вашим соседям. В таком случае они начнут возмущаться и лучший способ уйти от "разборок" с вашими соседями (что б не портить с ними отношение), в качестве места для временного хранения мешков с строительным мусором, определить одну из ваших комнат, которую вы в данный момент не используете или же подвал дома, ключ от которого вам может предоставить тот же ЖЭК или уборщица вашего подъезда.

Если же так сложилось, что ваши права нарушаются и ЖЭК не хочет ни в какую вывозить ваш мусор, тогда остаётся только одно: писать заявление на имя его начальника. И если вы вдруг получите письменный отказ, что бывает очень редко, с этим отказом вы сможете обратиться в районную администрацию или суд.

Но даже после такого длительного поиска кто все-таки должен вывозить мусор, он сам не вывозиться. И вам необходимо будет или самому вывезти весь ваш строительный хлам, или искать профессионалов, которые уже не первый года занимаются такой услугой, как вывоз строймусора.

В любом случае наша компания всегда рада вам помочь в этой сфере. Наши грузчики помогут упаковать ваш мусор в мешки, загрузить все в машину, вывезти весь мусор и утилизировать его на специальных для этого свалках. Так что, если все-таки вы хотите обратиться к профессионалам(так как даже ЖЭКу все-равно придется платить, а мы работаем по самым минимальным тарифам), обращайтесь к нам и мы всегда вам поможем.

Поделись с друзьями!

г. Киев, ул.Светлогорская, 1

тел. (097) 708-90-90

тел. (095) 253-63-00

Задайте вопрос